청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.02

운동을 하고나서 그 부위에 근육통이 있으면 쉬어줘야 하나요?

운동을 하고나서 그 부위에 근육통이 있으면 쉬어줘야 하나요? 아니면은 그냥 무시하고 하던대로 운동을 해도 괜찮은 것인가요..?

  • 안녕하세요. 엄청난벌145입니다.

    당장엔 괜찮더라도 무시하고 하다가 나중에 무리가 가서 더 심한 통증을 유발할 수 있습니다

    마시지와 하루 이틀 휴식을 취하고 다시 그 부위의 운동을 하고 단백질등 섭취해서 근육을 회복시켜주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    운동하고 난뒤 근육통은 혈관이 팽창하고 근육이

    놀라서 그런일이 발생됩니다.

    냉수마찰하면 한결 좋아집니다

    혈관들을 최대한 빨리 원상복구 시키는게 좋아요