향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.09

커피 머신 없이도 맛있는 커피를 만들 수 있나요?

제가 집에서 맛있는 커피를 만들어 먹고 싶은데요 그런데 혹시 커피 머신이 없이도 맛있는 커피를 만들 수가 있는 건가요? 그리고 만들려면 힘들까요?

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    튀르키예나 브라질에서는 갈은 커피콩을 컵에 물과 함께 넣고 끓여서 추출하고 가라앉혀서 먹는 커피 방식도 있습니다. 다만 커피콩을 덜 갈아야하고 마실 때 잔여물 느낌때문에 선호하지 않는 사람도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동이던 수동이던 커피 로이스팅을 해야하는데 커피를 놓고 한방울씩 여과해서 마시는 커피도 있습니다.