탈퇴한 사용자

앵무새가 말을 하는 원리가 뭔가요?

앵무새는 사람의 말을 따라서 할 수 있잖아요.

근데 이 앵무새는 부리도 움직이지 않고 말이 나오던데요.

이 앵무새가 말을 할 수 있는 원리가 뭔가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.11.20

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    현재까지 알려진 바에 따르면 앵무새는 사람의 말을 하는 것이 아니라 특정소리를 흉내 내는 것 이라고 합니다.

    즉 앵무새가 말하는 원리는 국방구조 때문 입니다.

    상당히 두꺼운 혀를 가지고 있기에 말할 때처럼 혀의 위치를 바꿀 수가 있습니다. 그렇기에 여러가지 발음이 가능한 것 입니다.