기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.03

보리굴비는 일반 굴비보다 영양가가 더 좋나요?

제가 요즘 굴비에 관해서 궁금한게 있는데요 혹시 보리굴비는 일반 굴비에 비해서 영양소가 더 좋을까요 아니면 영양소는 똑같은데 맛만 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.굴비는 우리 몸에 꼭 필요한 단백질과 각종 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    보리 굴비는 평소 몸이 찬 사람들에게는 좋은 음식이지만 몸에 열이 많은 사람들에게는 독이 될 수 있기 때문에 섭취 시 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보리굴비의 감칠맛이 더 뛰어나지만

    두 굴비의 영양성분 차아는 크게 나지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정확하게는 일반 굴비 와 보리 굴비의 영양차이는 거의 없습니다 단지 만드는 과정이

    달라서 맛이 다릅니다