기타 고민상담고민상담
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.15

친구한테 사과하는 방법이 고민돼요.

5개월전에 손절했던 친구가 있는데 그 친구한테 문자 보낼려고 하는데 장문으로 사과나 내용을 말할가요 아니면 그냥 안녕 잘지내? 만 보낼가요.. 장문으로 보내고 무시하면 상처가 클거같아서요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 길게적는것보다 간단명료한게 좋더라구요

    미안하고 사과한다 생각이 짧았다는등 하면 충분히 이해할거에요

  • 안녕하세요. 깁쁨311입니다.

    저도 얼마전, 거의 반년동안 손절 상태였던 친구에게

    먼저 연락했던 경험이 있어 답변 드립니다

    저같은 경우에는 혹시 나 할 말 있는데 바빠?

    이런 식으로 물은 뒤에

    그동안의 생각과 손절을 하자고 한 이유, 제가 잘못한 부분에 대한 사과까지 장문을 보냈었어요

    그랬더니 그 친구도 저에게 마음을 다시 열어주었구요!

    (하지만 손절 한 상태가 길어서인지 손절 전엔 짱친이였지만 지금은 같은 반이여도 말만 가끔해요 ㅋㅋㅋ)

    아무튼... 첫 마디는 혹시 지금 바빠? 요런식으로 하심 좋을 것 같고...

    생각,이유,사과를 덧붙여서 장문을 쓰심 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    기왕 사과를 하기로 한것이면 만나서 직접 할말이 있다고 시간을 내달라고 하는것이 좋아요.

    어색할수도 있고 사과받고 이전처럼 관계개선이 안될수도 있지만 그것은 내손을 떠난것이니 내가 할수 있는 최선을 다하는게 중요해요.

    만약 만날수 없다면 문자 장문으로 사과를 하시되 만나서 이야기 꼭 하고 싶다 라고 하시고 만나기를 거절한다면 장문으로 보내되. 상대방의 입장을 고려하셔서 짧은시간에 여러번 보내기 보다 틈을 두고 보내시기 바랍니다.

    관계 개선 되시기 바랄게요