탈퇴한 사용자

난임이나 불임 치료를 받으면 효과가 있나요?

아이를 가질 수 없을 때 사람들은 난임이나 불임 치료를 받으러 한방병원이나 아니면 산부인과로 많이 내원을 하던데 난임이나 불임 치료를 받으면 효과가 있을까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.12.05

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보통 치료라기보다는 아기를 가질 수 있도록 도와주는 것이죠. 난임이나 불임이라는 것이 직접적인 질병이 아니라, 어떠한 원인으로 인해서 난임이나 불임이 되는 것이니까요.

    어떤 원인으로 임신이 어려운지를 파악해서 관계날짜를 정해주기도 하고, 자연임신이 도저히 어려울 경우 시험관시술 또는 인공수정을 하기도 하니 아기가 생기는 것을 효과라고 본다면 분명 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 불임치료를 받게 되면 모두가 성공할수는 없지만 어느정도 성공 가능성이 높아지기는 한다고 합니다