냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

택배 반품은 꼭 본인이 직접 해야 하나요?

배송 받은 제품이 마음에 들지 않아서 반품을 하려고 하는데요. 반품 택배 기사님을 직접 만나서 물건을 드려야 하나요? 집앞에 주는 방식은 택배 기사님이 찾아 가지 않으신가요?

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    택배 반품을 꼭 본인이 하지않아도 됩니다.

    보통 택배를 반품하는 방법은 다시 포장을 잘 하신다음

    택배박스 겉에 반품이라고 눈에 띄게 적어 놓으시면 기사님들이 알아서 가져가십니다!

  • 반품을 하려는 업체로 전화를 해서 얘기를 하면 수거 하겠다고 해요 그러면 반품 가지러오는 택배 기사에게 전달을 해도되고 택배 놓은 위치에 두고 반품이라고 써두거나 하면 가져가요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    집으로 받았으면 집 앞에 두면 됩니다.

    보통 문앞에 두면 가져 갑니다.

    저는 혹시 몰라서 반품이라고 적어 둡니다.