숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.25

생일 케이크에 초는 몇 개를 꼽는 건가요?

친구가 올해 서른다섯 살인데요 그런데 조금 있으면 친구 생일이라서 케이크를 준비하려고 하는데 35살이면 초는 몇 개를 꽂아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 긴초는10살 작은초는1살이지만 요즘은 긴초 한두개 키고 많이들 끝내더라구요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 친구분 께서 35회 생일 이라면 생일케익 촛불을 한개가 10살 짜리 3개와 한살 짜리

    5개 총8개를 꼽으면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가 35살이시면 기다란 초를 3개 꽂으시고 길이가 짧은 초를 5개 꽂으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.생일날 케익의 초 숫자는 자신의 나이 숫자에 맞게 꽂아두지요. 큰거 3개 작은거 5개가 맞지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 초의 길이에 따라 기다란 초는 10살, 짧은 초는 1살을 의미합니다. 만약 초의 길이가 같다면 10살을 나타내는 초를 조금 얕게, 1살을 나타내는 초는 조금 깊게 꽂아서 길이의 차이를 두면 됩니다. 이 경우 기다란 초를 3개(30살), 짧은 초를 5개(5살) 꽂아서 35살을 나타내면 됩니다.