화학공학학문
든든한가오리121
든든한가오리12123.11.01

수도꼭지 락스로 청소한다음 핸드워시로 씻어도 되나요?

화장실에 있는 세면대 수도꼭지에 락스를 1차로 뿌리고 물로 씻었습니다. 그리고 2차로 랩신 핸드워시(곡물발효에탄올성분) 로 수도꼭지 부분을 다시 씻고 물로도 여러번 씻었습니다.

락스랑 핸드워시를 섞어서 쓰지는 않았지만 불안해서요ㅠ

1. 독성물질이 생기거나 하지는 않겠죠,,?

2. 락스랑 다른 세제랑 혼합하면 안좋다고 하던데 섞어서 쓰지는 않고 수도꼭지에 락스뿌리고 물로씻고 핸드워시로 닦고 물로 여러번 씻는거는 괜찮을까요,,?

얼굴씻는 곳이라서 걱정되네요ㅠㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    락스로 청소한후 핸드워시로 손을씻었다고 크게 문제가 될 것 같진 않습니다.

    하지만 강한 화학 약품 두 개를 동시에 사용하는 것은 몸에 도움이 되진 않을 것으로 생각 되기 때문에 반복해서 사용하지 않는 것이 좋습니다.