정중한레오파드119
정중한레오파드11922.09.06

회사에서 졸음이 올때 깨는방법

안녕하세요 식곤증이 심한 직장인입니다

회사에서 점심을 좀 늦게먹는데

점심시간이후 조금있다 일을 하게되요

그러면 식곤증때문인지 졸음이 쏟아지더라구요

어떻게 해결방법이 없을까요~?

  • 안녕하세요. 씩씩한텐렉102입니다.

    같은 직장은으로써 엄청난 공감입니다.

    저의 꿀 팁은

    몰래 휴게실이나 화장실에 가서 15분정도 잡니다

  • 안녕하세요. 아울베어입니다.

    보통 1시부터 3시까지는 졸리는 구간이 올수 있습니다.

    그래서 이제 밖에 나가서 조금 걷거나 커피를 마시면서

    깨우는것이 보다 효과적입니다.

    장시간 앉아있었다면 스트레칭을 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    제일 좋은건 잠시 자는것인데. 그건 안되니 일단 스트레칭하시고, 시원한 커피 한잔 드시는것이 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    화장실 갔다오는게 제일 좋던데요.

    화장실 갔다와서 커피 한 잔 태워서 마시면서

    업무 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 스트레칭을 한번 해보시는게 어떨까요? 그래도 졸음이 안 가시면 껌을 씹어보세요. 저는 껌 씹는것이 최고더라구요.