자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.06

자동차는 최대 얼마나 타고 교체해야하나요?

2016년 6월에 구매한 올란도 LPG차량인데요.

얼마나 더 탈수 있을까요?

아직 크게 고장나거나 사고는 난적이 없고요.

근데 18만정도 탔어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    관리에 따라 다르지만 보통 20만정도에 차를 바꿉니다.

    수리비나 유지비가 차량을 바꾸는 것보다 가성비가 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    18만이면 많이 타기는 했지만 2016년에 구매한 차량이기도하고 아직 고장난 적 없으면 한 25만까지는 타도될거같은데요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    출고 시점에서 16년 정도라고 합니다. 하지만 관리여부(운전자의 운전습관포함)에 따라 그 이하일수도있구요

    관리가 잘된 차량은 차는 20년이상 무난하다 타실수 있습니다.

    수명을 단축시키는 요소들은 급제동,급출발 ,급감속 하지않기 /엔지오일제때 바뀌주기, 연료가 바닥날때까지 타지않고 주유하기, 냉각수의 주기적인 교체등은 수명을 연장시킬수있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량을 교체하는 키로수는 개인마다 차이가 있겠지만 아직 큰 고장도 전혀 없다고 하시면 더 이용하셔도 큰 무리는 없어 보이고 보통 25만 정도 타면 차량도 주인에게 최선을 다한 키로수라고 생각합니다.

    조금 더 타시다가 수리비가 본격적으로 나오기 시작하면 교체를 하셔야 하는데 요새는 차량 신청을 해도 바로 안나오니 먼저 차량 신청부터 해 놓으시고 나오는 상황에 따라서 그때 교체를 하셔도 되지 않을까 싶습니다.

    인기차량은 신청해도 1년씩 걸리니까요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    차를 어떻게 관리하느냐에 따라 다르다고 봅니다. 2016년식이지만 차 관리를 잘해 이상이 없다면 굳이 바꾸셔야 될 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    관리를 어떻게 하느냐가 더 중요할듯 합니다

    저는 37만 킬로 타고 노후경유차 지원 받고 폐차했습니다.

    아직도 더 탈수 있는데 25년부터 서울 4대문 안 진입금지라는 이야기도 있고 해서요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동치른 최대 관리만 잘하시면 100만키로도 탈수있으니 기본 관리하는것만 잘해주시면 앞으로 10년은 더 탈수있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 멀쩡하고 관리만잘해주시면 30 만도 문제없이 타실수 있겠는데요. 큰고장이 아니고야 계속 탈수있으면 좋죠~~