예리한나비173
예리한나비17324.03.13

의사들의 직렬을 전문의,전공의 등으로 하는데 어떤 차이인가요?

안녕하세요? 요사이 사회 문제인 의사들의 분류를 전문의, 전공의, 교수 등으로 나누어 부르는데 이에 대한 구분 기준과 차이는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전공의는 수련병원에서 전문의를 따기 위한 과정에 있는 의사입니다.

    전문의는 수련과정을 다 거친 후 해당 분과에 자겨을 인정받은 의사이구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    쉽게 말하면 전공의는 우리가 흔하게 말하는 레지던트 의사

    전문의는 펠로우, 그리고 교수로 나뉘게 됩니다.

    전공의를 따고 교수가 되기 위해선 전문의 과정을 거치게 됩니다

    전문의까지 하면 교수가 되는 것입니다.