나른한개137
나른한개13723.01.17

바지 허리 사이즈를 늘리는 방법이 있나요?

바지 허리 사이즈를 늘리는 방법이 있나요? 요즘 연초라 음주를 많이 했더니 뱃살이 엄청늘었네요 쉽사리 빠질 것 같지는 않고 옷을 새로 사자니 아깝고 해서 허리 사이즈 늘릴수 있는 방법이 있는지 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어떤 바지냐에 따라 가능한지 불가능한지 알거 같네요. 일반 슬랙스나 정장바지는 기본으로 1인치정도 늘릴 수 있습니다. 늘리고 싶은 바지가 이런 종류면 세탁소에서 수선이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    동네 세탁소가시면 바로 해줍니다. 허리 뒷단을 늘리는 방식으로 수선해 주더라구요. 원하는 사이즈에 맞는 옷을 같이 가져가셔서 맞춰달라고 하시면 편합니다.