이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

배게를 베고 자지 않으면 건강에 어떤 악영향이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 개인적으로 배게를 베지 않고 똑바로 눕거나 옆으로 누운 채로 잠을 잡니다. 이런 상황에서는 근골겨계나 어떤 다른 부위에 악영향을 미치나요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.06.03

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보통은 배게를 사용하지 않으면 목이 과도하게 꺽이고 어깨도 불편감을 느끼는 경우가 대부분입니다.

    하지만 불편감이 전혀 없다면 배게를 안쓴다고 근골격계의 문제가 생기지는 않겠습니다.