소아청소년과의료상담
뽀얀메뚜기212
뽀얀메뚜기21221.03.11

아이들 치아 관리법에 대해서 알려주세요

치아는 어떻게 관리해야 하는지 자세하게 알려 주세요.

치아관리 주기도 자세히 알려주세요.

아이들 나이는 11살 9살 입니다. 요즘 치아로 인해 고민이 많아서 이렇게 질문을 해 봅니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초등학생이라면 우선 기본적인게 하루 최소3번 양치질, 그리고 치실의 주기적 사용이 중요합니다.

    또한 영구치의 경우 실런트, 충치치료도 검진후 해주시는게 좋습니다.

    검진주기는 6개월에 한번정도 이며,

    불소도포도 영구치위주로 보통 3-6개월에 한번씩 반복해주면 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.