경제동향경제
탈퇴한 사용자

대한항공과 아시아나의 합병이 우리나라 항공산업에 어떤 영향을 미칠지 궁금합니다

우리나라 항공산업의 두 축인 대한항공과 아시아나의 합병이 이루어지면 독보적인 항공사가 되는데 대한항공과 아시아나의 합병이 우리나라 항공산업과 경제에 어떤 영향을 미칠지 궁금합니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.01

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대한항공과 아시아나의 합병으로 인하여

    운임경쟁ㅎ완화 등의 효과가 기대되고 정비 등에서도

    시너지효과가 있을 것으로 보이며 그리고 전세계 7위에 해당하는

    거대 항공사로 발돋음하면서 우리나라의 국가위상 발전과 더불어 항공산업

    발달에도 기여할 것으로 보입니다.