지구과학·천문우주학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.18

달에서 비치는 빛도 에너지가 존재하나요?

달이 밤에 빛나는 이유도 태양의 빛을 반사시켜서 빛나는 것인데

일반적으로 태양의 빛은 에너지가 존재하잖아요??

그렇다면 태양빛에 반사되어 빛나는 달빛에도

크지는 않지만 에너지가 존재하는 것인가요?

달빛은 에너지와 무관한 것인가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    모든 빛에는 에너지가 존재하죠.

    달빛도 결국 태양복사에너지를 머금고 반사되는것이기에

    달빛도 에너지를 포함하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    달빛은 태양으로부터 받은 태양광이 달에 반사되어 지구에 도달하는 것입니다. 따라서 달빛은 결국 태양에서 나온 에너지의 일부입니다. 하지만 달빛은 태양빛에 비해 상대적으로 약한 에너지를 갖고 있기 때문에 일반적으로 에너지원으로 사용되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    달빛은 태양빛이 달 표면에 반사되어 지구에 도달하는 빛입니다. 태양빛에는 에너지가 존재하고, 달빛 또한 태양빛의 일부이므로 미약하지만 에너지를 포함하고 있습니다. 하지만 태양과 달의 거리 차이로 인해 달빛의 에너지는 태양빛에 비해 매우 약합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 달에서 비치는 빛에는 에너지가 있습니다.

    그리고 그 빛 에너지는 태양 에너지의 한 형태입니다. 태양에서 나오는 빛이 달에 도달하면, 달의 표면은 그 빛을 반사하여 지구로 보내고, 이 반사된 빛은 그대로의 에너지를 가지고 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    달은 태양으로 부터 받는 태양빛을 반사하는 것이 지구에서 보면 보이는 것인데요. 달은 직접적으로 빛 에너지를 방출하지는 않지만 달빛에도 열에너지는 존재하는 것입니다