대출경제
검붉은삵248
검붉은삵24823.11.29

우리금융저축은행 사잇돌2 대출 받으려고 하는데 재직확인전화 할까요?

제목 그대로입니다.

알아보니까 2금융은 확인 안 한다는 얘기도 있고, 사잇돌은 무조건 재직확인전화 한다는 얘기가 있어서요.

회사가 따로 전화가 없고 사장님 영업폰밖에 없는데 전화한다면 사장님 영업폰으로 전화가겠죠..?

생각하고 있는건 햇살론15, 햇살론17, 햇살론youth, 사잇돌 이렇게 4개 보고있는데, 이 중에 재직확인전화 안 하는 상품 있을까요?

1금융권이랑 2금융권 둘 다 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    재직 확인전화는 하지 않으며, 재직 확인은 이미 건강보험자격득실확인서를 통해서 확인할 수 있끼 때문이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 금융기관마다 다소 차이가 있기 때문에

    재직하는 회사에 전화를 할지 안할지는

    해당 금융기관에 문의해봐야 합니다.