밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.06

항저우 아시안게임에 우리나라는 몇종목 출전했나요?

항저우 아시안게임이 10월8일에 폐막하는걸로 아는데, 40개 종목중에 우리나라 선수들은 몇종목에 출전했는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크게 40종목인데 공식 홈페이지를 보면 희한하게 종목을 나눠놨습니다. 싸이클이나 수영 체조를 몇가지로 나눠놓는 등.

    큰 분류로 40종목이라고 보면 중국식 장기인 상치를 제외한 39종목에 선수를 내보냈습니다.

    61종목 기준으로 하면 상치와, 트램폴린 체조에 참가하지 않은거구요.

  • 안녕하세요. 그리운까마귀10입니다. 인터넷 찾아보니 총 61종목이네요! 네이버에 항저우 아시안게임 대한민국 종목 치면 나옵니다