의료 보험보험
참신한칼새285
참신한칼새28522.03.22

65세 보험이 없는데 최근에 무릎이아파 의원에서 엑스레이로 관절염소견이라고 M170코드인데 실비가능해요?

보험없는 65세 엄마인데

4년전에 어깨파열로 수술권했는데 주사치료와

약으로 그때만먹고 그냥 지냇고

이번달에 무릎이 아파서 붓고 해서 가까운 의원에서 엑스레이만찍고 관절염소견으로 M170

코드나왓는데 일주일분약타오고.신경주사치료하자는거 안하고그냥왔는데요

어떤설계사님은 어깨파열은 문제없고

관절염소견땜에 일반실비는어렵고 유병자실비는 6만원대라 4세대실비 추천안한다고 한달뒤에 병원이력없음 상해랑 암보험은 들어도된다그러고

또 다른설계사님은 관절염소견받은거 넣고

완치됏다고 고지해서 올리면 실비가능하니

3만6천원대로 1년갱신 5년상품 하고 상해2만원에 암보험으로 3대 질병진단금넣고 30년납 100세만기 6만원대로 할수있다고하는데

방문진단 간호사와서 검사 정상나오면 문제없다는데 이렇게들어놧다가 나중에 청구시에

조사나와서 보험계약없엇던거로 해버리고 하는건아닐까요? 보험들고 나서 청구는바로안하고 병원은 가도 상관없다하는데 청구는 3개월뒤부턴가 가능하다고하신거같고..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    알릴의무 고지 다하고 방문진단으로 검사도 받고 승인 난뒤에는 정상으로 계약 된것이기에

    차후 불이익은 없습니다. 정도를 지키면서 가입하면 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    보험은 가입이 중요한게 아니라 유지가중요하며

    고객의 권리는 보상입니다.

    1만원짜리 보험이라도 제대로 보상받는 보험이 좋습니다.

    이말은즉슨, 제대로 고지하고 심사받고 가입하면 나중에 보험사에서도 딴지걸지 못합니다.

    고지후 가입하시기바랍니다^^

    도움 되셨다면 채택부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험사 마다 심사가 조금씩 차이가 납니다.

    기본적으로 아래와 같은 알릴의무에 해당하지 않는 부분은 고지 하지 않으셔도 됩니다.

    3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)(연/월/일/치료받고있는병원/질병코드)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    근데 고지 의무 어기시면 나중에 큰 피해보세요

    그리고 이미 병원 가셨으시면 부담보나 할증이나 실비는 가입 불가능하실 수 도 있어요

    그걸 어기고 그냥 가입하시면 나중에 큰 피해 입으세요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 봤을때는 지금 실비를 따로 가입하시는거면.. 둘 다 고지를 해야 하는 상황 같습니다.

    그렇게 되면 나이도 있으시고 보험사에서 해당 질병부위 인수를 안할 것 같습니다.

    아마도 부담보 될 것 같습니다.

    아픈부위가 있는데..고지 안하고 가입하시면 불이익 당하며.. 해약당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.\

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 상품의 약관을 살펴보시는 것이 가장 정확 합니다.

    관련 되어, 진단코드명과 일치하는지 우선 확인 한번해보시고, 약관을 찾아보기 힘드시다면 가입하신 보험사에 문의를 하시면 되십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    알릴의무에 정확한 고지후 가입하면 아무문제없습니다

    적어도 두번째설계사가 좀더 믿음이가내요

    다만 개인적으로 그연세에 굳이 진단금은 추천안드릴거같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 가입할 경우 어깨와 관절염에 대한 부분 모두 고지를 하셔야 합니다.

    보험회사는 고지 사항을 검토하여 보험 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

    또한 보험에 가입되더라도 어깨와 관절염에 대한 부분은 보상을 하지는 않습니다.