엉뚱한게170
엉뚱한게17021.04.09

다이어트를 하려는데 칼로리가 잘 태우는 운동은 뭔가요?

몸무게가 3자리가 넘어간지 좀 되긴했지만 시간이 지날수록 피부가 안 좋아지고 몸에 종기같은 게 자주 올라오기 시작해서 아... 살을 빼긴 해야겠구나 라고 생각이 들어서 칼로리가 많이 소비되는 운동을 알려주시면 감사할 것같네요. 옛날에 시도해봤지만 먹는걸 좋아하고 게을러서 요요가 오더라고요. 식단은 해봐야 빠지고나서 다시 먹을걸 먹게되더라고요. 그래서 먹고싶은걸 먹더라도 칼로리 소비가 큰 운동을 해서 먹은만큼 칼로리 소비라도 해봐야겠더라고요. 게다가 런닝머신은 몇시간을 해도 살이 크게 빠지질않아서 물어봅니다.

  • 아파트에 사신다면 계단오르기 추천드립니다.

    따로 비용이드는것도 아니고 집앞 현관으로 나와 바로시작할수있다는 장점이있죠.

    유산소와 하체근력을 키워주기때문에 아주 효과적인 운동이라 할수있습니다.

    주의 할점은 천천히 오르더라도 최소 30분 이상은 오르시는게 지방을 태우는데 도움이 됩니다.

    그리고 내려오실때는 걸어서 내려오지마시고 꼭 엘리베이터를 타고 내려와서 다시올라가세요.

    내려갈때 무릎에 무리가 많이가서 오히려 건강을 망칠수있답니다.

    저도 계단타기 꾸준히 하고있는데요. 처음 시작이 어렵지 하다보면 혼자 생각할시간도 많아지고 체력도

    많이 늘었다는게 느껴져서 강력 추천드립니다.~~!!!!!!