솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

빵을 구매한지 2일 되었는데요

저녁에 간식으로 먹으려고 구매한 빵이 있는데 상온에 2일정도 보관 했는데 먹어도 이상이 없을까요 겉으로 봤을땐 괜찮아보이더라고요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    빵은 상온에 2일 정도 보관하면 먹어도 이상이 없는 경우가 많습니다. 하지만, 빵의 종류, 보관 상태, 날씨 등에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 빵을 먹기 전에 꼭 곰팡이나 부패 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

    빵에 곰팡이가 생기거나 부패했다면 먹지 않는 것이 좋습니다. 곰팡이가 생긴 빵을 먹으면 식중독에 걸릴 수 있습니다. 부패한 빵을 먹으면 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    빵을 보관할 때는 밀폐 용기에 담아서 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밀봉된 상태로 2일 경과햇으면 제 생각에는 드셔도 괜찮을같아요~맛점하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주로 갓구운 빵의 맛에 많은 분들이 사서 드시는데, 일반적으로 만든 기간이 며칠 지난 빵은 판매하는 가게에서도 별도로 할인해서 판매하는 경우가 많습니다.

    2일정도 지났다고 하더라도 밀봉은 되어 있을거라 생각이 되며 밀가루 가공식품이라 드시는데 지장이 없을듯 합니다.