좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.19

식빵은 상온에 보관을 해야 하나요?

제가 2일 전에 베이커리에서 밤식빵을 사 왔는데요 그런데 상온에 2일 정도 보관을 했는데 빵 상태가 많이 안 좋아진 거 같아요 냉장 보관인지 상온보관인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    베이커리에서 만든 빵은 대부분 당일날 다 먹는 게 원칙이에요. 2일이상 보관하실 거라면 냉장보관해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    기온이 올라가면 밤이 상할수 있으니 냉장보관하는게 안전하고요.더 오래두고 먹는다면 냉동보관후 토스트기로 데워먹으면 촉촉해져요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    실온에 보관하셔도 되는데 빵에 들어있는 밤이 상해서 맛이 변질되었나봅니다. 날씨가 더운 날에는 가급적 빨리드시는게 좋습니다 이런 온도에는 상하기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    상온에 보관히셔도되나 상할염려가 있습니다. 반면 냉장보관하시면 식빵이 딱딱해져서 먹을때 불편할 수 있습니다