기타 고민상담고민상담
마음지킴이
마음지킴이23.12.15

(운동) 헬스장 회원권의 1달 가격/PT 1회의 가격은 얼마가 합리적일까요?

경기도 지역의 헬스장 3개월 회원권을 구매하였다가 7일 뒤 전면 리모델링/공사를 핑계로 헬스장을 열지 않는 사기를 당한적이 있습니다.

그 사건 이후로 1년 회원권처럼 장기간 회원권을 구매하지 않고 1달 단위로 헬스장을 등록하려하는데요

대부분의 헬스장들이 할인을 핑계로 1달 회원권은 가격이 너무 높거나 명목상 존재하는 경우가 많아서요

보통 1달 회원권은 얼마가 적당한 가격일까요? 추가로 1회 PT 적정가격도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    개인적인 소득이나 기준에 따라다르겠지만

    저희동네의 평균은 약 7만원정도인듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스장 한달 비용은 헬스장규모 및 지역에 따라 가격이 결정되겠죠. 저는 한달7만원까지는 다닐만하다고 생각합니다.