수리무
수리무23.07.03

공모주 첫날 가격제한폭이 어떻게 되나요?

얼마전 까지만 해도 만원짜리 공모주의 경우 첫날 2만원에 시작해서 2만6천이 되서 따상이 최고 였는데 이게 바꼈다는데 400%라는 것이

만원 짜리 공모주가 첫날 4만원에 시작해서 30%인상되어 5만2천원 까지 될 수 있다는 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    공모주 상한폭이 공모가의 마이너스 40%~플러스 400% 까지 상장일 당일에 변동폭입니다.

    예를들면 공모가 1만원 주식이 상장 당일에 장종료까지 하한가 6,000원에서 상한가 40,000까지 움직일 수 있습니다.