자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.04

자동차 운전 유류 아끼는 방법은 어떤것이 있을까요?

안녕하세요 하루종일 자동차를 운전하는 사람입니다

자동차를 운전하면서 유류를 제일 많이 아끼는 방법은

운전시 어떤 방법으로 운전을 하면 유류를 아낄수있을까요?

좋은 운전 습관좀 가르켜 주세요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 렉스턴 타는데 운전병출신에 t map운전점수99점입니다 가속을할때 천천히 규칙적인 속도증대 하시구요 나는 브레이크가 없는차량이다 생각하고 운전하면 됩니다 브레이크는 최소하느로쓸려고 생각하면서 운행해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    연비 운전을 하는 것이죠.

    급가속, 급제동 가급적 하지마시고 너무 저속이나 고속으로 운행하지 않으시는 게 기름을 아끼는 길 입니다.

    시내주행을 하시면 어쩔 수 없이 길이 막혀 브레이크를 밟을 일이 많아 위 사항을 지키기 어렵습니다.

    그러니 어쩔 수 없는 상황을 빼고는 고속화도로나 순환도로 주행을 하시는 게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    차에 필요없는 짐 제거

    브레이크 최소화

    정속운전

    기름은 절반정도만 넣기

    등이 있습니다.