Youangel
Youangel23.11.19

자동차 주행시 가장 효율적인 운전방법은?

안녕하세요? 자동차 기름값이 너무 많이 올라서 정말 차 운행이 고민인데요 어떻게 운전하면 가장 절약하고 효율적인 운전방법이 될까요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    기름값을 줄이는 가장 손쉬운 방법은 무엇보다

    급가속.급출발.급제동을 피하는 거예요.

    열 번 정도의 급 가속은 50cc 가량의 연료를

    더 소비시키고..급 출발이나 급 제동은 1회당 10cc 정도의 휘발유를 무의미하게 소비시켜요. 이러한 운전 습관만 고쳐도 한달 연료를 약10~20% 절약할수 있고..더불어 사고위험까지 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.rpm2000을 안넘기도록 악셀을 밟고 정속주행을 하는 습관이 중요합니다 .급브레이크나 급출발은 연비에 치명적

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 급출발 급정지를 하지마시고

    급가속까지 안한다면 연비운전이 됩니다. 이거만 지켜도 기름값 많이 절약하실꺼에요.