기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

요즘따라 우울증이 심해진것같은데 해결방법없을까요 ~

요즘따라 출근 - 집 만 해서 그런지 점점 우울증이

심해지는것같아요 집에와도 아무것도 하기싫고 이상하게

우울해지고 그러는데 혹시 해결방법없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그럴 때는 집에만 있기 보다는 밖에 나가서 운동을 하면서 활력도 얻고 기분 전환을 하는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    몸이 튼튼해야 다른것도 할수있습니다 그래서 몸에 맞는 운동을 해야하는데 혼자서 하는걸 좋아한다면 등산도 있고 자전거도 있고 골프도 있습니다 운동이 우선입니다

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

    기분이 우울하고 무기력해지고 안좋은 생각만 들 때는 지금 하던 일을 모두 과감하게 잠시 멈춰두시고 일상에서 벗어나 자연를 느낄 수 있는 곳에 가서 생각을 정리하는 것도 좋은 것 같아요 분명 우울증이 있는 것에는 외적이던 내적이던 이유가 있을 것이기 때문에 우울증이 왜 생겼을까에 대해 깊게 생각해보시고 원인을 찾아 정면으로 맞서는 노력이 필요해보여요

    그리고 우리나라에서는 우울증이 흔한 감기처럼 여겨지는 경향이 있는데 사실 우울증이라는 것은 굉장히 위험한 병이기 때문에 본인이 증세를 느낄 때는 곧바로 어떤 조치를 취해서 우울증을 벗어나려 노력해야해요

    힘든 시기를 보내시는 것 같은데 힘내시고 우을증을 빨리 극복하셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜쏙독새26입니다.

    몸이 약해지면 우울증이 오기 더 쉽습니다

    바쁘시더라도 조금씩 운동을 하면 도움이 되실거에요 그리고 아무생각없이 한가지에 집중해서 할수있는 취미생활도 굉장히 도움이되고 나에게 집중되는 생각 걱정을 하고있다고 느껴지면 바로 끊고 다른 생각이나 행동을 하는게 좋아요 젤좋은건 만나면 편하고 기분좋은 사람을 만나서 소통하는거죠