기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.18

우울증이 있을 때 어떻게 극복을 하는게 좋을까요?

제가 요즘들은 일도 없고 집에만 있으니까 우울증 증상이 너무 심한데요 계속 반복을 하니까 너무 힘든 거 같아요 우울증은 어떻게 극복을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    저도 살다보니 우울감이 오더군요. 스스로 존재감이 떨어지거나, 자격지심, 자존감이 바닦일 때가 그렇습니다.

    그러나 나도 중요하지만 주변 사람들을 생각하니 극복할 수 있더군요. 즉 부모님, 가족 등을 생각하니 정신이 바짝 들더군요. 세상에는 나 혼자가 아니라 나를 바라보는 사람들이 있다는 사실을 인식하면 힘이 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 마음이 중요합니다. 항상 긍정적인 생각을 하려고 노력해 보세요. 또한 집에만 있지 말고 그냥 걸어도 좋으니 일단 밖으로 나가보세요. 끝으로 취미 생활이나 운동 같은 걸 해보세요. 이렇게 해도 우울증이 안 없어진다면 병원에 가보는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 가장 간단하게 밖으로 나가서 햇볕을 쬐며 걷기를 시작 해 보세요. 집에서 우울하다하고 있으면 절대 벗어날 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    우울감이 심하다면 심리센터나 정신과 상담을 받아보시는 게 좋구요. 일상적으로는 규칙적인 생활을 하는 게 좋습니다. 할 일이 없어도 아침에 일찍 일어나고 집안 청소라고 밥 먹고 산책 하고 등등이요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우울증이라는 것이 치료가 필요한 수준일 수도 있고 스스로 극복할 수도 있다고 생각되기때문에 다소 심각하다고 판단되신다면 병원에서 진단을 받아보시는것을 권유드리오며, 가볍다면 명상을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 우선 가장 할 수 있는 거부터 시작해보는 게 좋을 것 같습니다. 간단한 산책은 세로토닌의 분비를 도와 우울증 개선에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다.집에만 계속 있으면 없던 우울증도 생길수도 있어요. 주변에 산책을 하거나 친구들과 차한잔 마시면서 이야기도 하고 좋아하는 취미생활도 해보면서 긍정적인 생각을 많이 하시면 좋을듯 해요.