무역경제
보람찬사슴벌레89
보람찬사슴벌레8924.04.14

계정 거래하고 한번도 안써서 환불받고싶은데 환불 받을수 있나요?

계정을 거래했었는데 아직 이메일이라든가 비밀번호 변경은 하지 안했고 한번도 안썻습니다.근데 돈이 급하게 필요해서 환불받고싶은데 환불 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    계정을 어느 사이트에서 거래했는지에 따라 다르겠지만, 먼저 계정을 거래한 당사자와 협의를 하시는 것이 제일 중요할 것 같습니다. 아직 한번도 쓰지 않았음을 증빙할 수 있어야 할 것이고, 판매자에게 환불 요청을 해보시길 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    해당 사이트의 정책 또는 개인간 합의사항에 따라 환불을 하셔야 할 것으로 보여집니다. 해당 거래당사자와 합의하셔서 좋은 결과 가 있으셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이는 무역과 관련된 질문은 아니지만 사인간의 거래이기에 환불자체는 어려울 수도 있을 듯 합니다.

    따라서, 돈이 급하게 필요하시다면 재판매를 생각해보는 것이 좋을 듯 하며 환불의 경우 판매자가 동의하지 않는 경우 이뤄지기 어려운 점 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    해당 거래 여부는 해당 계정을 관리하는 거래약관이나 거래약관이 적용받지 않는 경우에는 상법에 따라 환불여부를 결정해야할 것으로 보여집니다. 보다 자세한 내용은 소비자상담 현황은 ‘1372 소비자상담센터' 로 문의주시면 원하시는 답변을 받으실 수 있으실 거라 생각됩니다.

    감사합니다.