세탁수선생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.15

흰옷에 과일물이 들었을때 효과적으로 제거할수 있는 방법이 있나요?

흰옷에 과일물이 들었을때 효과적으로 제거할수 있는 방법이 있을까요? 포도껍질에서 나온 물이 들었는데 잘 지워지지 않네요. 좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷의 과일물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    흰옷에 묻은 포도껍질 얼룩제거시 얼룩부분에 식초를 바른후 15분뒤 옷을 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    과일물이 들었을 때 바로 물로 씻어 내야 합니다

    그리고 나서 베이킹 소다를 녹인 물에 하룻밤 정도 담가놨다가 세탁을 하면 얼룩이 빠질 것입니다