파마산가루
파마산가루22.09.01

과일에있는 농약 세척하는 방법좀알려주세요

과일을 씻을때 표면에 묻은농약이 걱정되는데 이를 깨끗하게 세척 할수있는방법 없을까요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    물에 식초를 희석해서 과일 전체가 담기도록 해서 10분정도

    담궈뒀다 먹으면 잔류농약없이 좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    농약을 제거는 베이킹소다를 이용해서 겉 부분을 닦아주는것이 중요합니다

    그런다음 소금으로 비벼주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한쏙독새298입니다. 제가 알기로는 물에 담궈놓거나 베이킹소다, 식초등을 사용하면 잔류농약을 없앨 수 있는걸루 알아요