청소생활
빨간파랑새266
빨간파랑새26623.12.30

과일 문이 옷에 묻었을 때 지우는 방법은?

여러가지 과일 물이 옷에 물들었을 때 어떻게 지우는게 좋을까요? 비누, 과탄산소다. 중성세제, 일반세제, 알콜등으로도 잘 안지워져서요

  • 안녕하세요. 푸른몽구스222입니다.

    저는 미지근한물에 과탄산이랑 세제 섞어서 푹 담궈놓고 햇볕 좋은날 햇볕에 쨍쨍 말리는게 제일 잘지워지더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    깊게 착색되었다면 지울 수 없고 수차례 반복작업으로 연하게 만드셔야합니다.

    과탄산소다와 주방세제를 대야에 풀고 오랫동안 담근 후 빨래 해보시길 바랍니다