다이어트 식단건강관리
점잖은게149
점잖은게14922.11.07

간헐식 다이어트를 하는 방법이 궁금합니다

간헐식 다이어트를 하는것이 도움이 되나요?

하는 방법이 궁금합니다.

일때문에 어쩔 수 없이 하루 한끼만 먹게됩니다.

간헐식다이어트 장점과 단점, 식단구성방법 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적 다이어트는 식단구성에 신경쓸 필요없이 공복시간만 컨트롤 하시면 됩니다.

    만약 16시간 간헐적 다이어트를 한다면 점심을 12시에 먹고 저녁을 8시전에 먹기만 하면 달성할수있습니다.

    간헐적단식을 하면 식사를 안하게됨으로써 혈당수치가 낮은 수치를 유지함에 따라

    인슐린분비가 줄고 그로인해서 내장지방이 줄어들게됩니다.