다이어트 식단건강관리
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

간헐적단식이란 무엇이고, 어떻게 하는것인가요?

다이어트에 간헐적단식이 좋다고 하던데요, 근데 간헐적 단식일란 무엇인가요? 그리고 간헐적 단식이란 어떻게 하는것인가요? 그리고 정말로 다이어트에 도움이 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쉽게 말하면 8시간정도 먹고 나머지는 굶는것을 말핮니다. 그 단식을 하고 있는 동안에는 간식이나 야식 등을 먹지 않고 오히려 물만 마시는 것으로

    몸 속에 있는 에너지를 사용 하고 더 필요한 경우에는 축적 되어 있는 지방을 사용하여 다이어트가 되게 하는

    그런 단식법입니다.

    시간에 따라서 14 시간 ,16 시간 , 20 시간 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    간헐적단식은 식이요법의 일종으로 식사와 단식을 정기적으로 반복하여 일정 수준 이상의 공복 시간을 유지하도록

    인위적으로 조정하는 방식입니다. 가장 흔한 방법은 16시간의 단시과 8시간의 식사입니다. 장점은 체중감소이니 다이어트에

    도움이 되지만 활동량이 많은 사람에게는 도움이 안됩니다.