기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 자꾸 상사들이 잡업무만 저한테 시키는데 따돌리일까요?

직장에서 자꾸 상사들이 잡업무만 저한테 시키는데 따돌리일까요? 입사한지 3년차 사원입니다. 저를 무시하는건지 그냥 모든 회사가 이런건가요?

  • 되알진물개227
    되알진물개22723.03.24

    안녕하세요. 되알진물개227입니다.

    중소기업이면 보통 업무가 주업무만 할수가 없습니다.

    3년차면 이제 여러가지 일을 도맡아 할 수 있는 능력이 되셨기때문에

    아마도 상사들은 그동안 본인들이 가지고있던 귀찮은 업무들을 넘긴거 같기도 하네요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    여러가지 이유가 있다고 봅니다. 그런일을 잘하고 깔끔하게 처리하니 맡기는 경우와 싫어서 계속 떠넘기는 경우가 있겠죠 그부분에 불만이 많다고 하시거나 이상한 낌새가 느껴지시면 한번쯤 물어보시는게 좋을듯한데요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 3년 차면 아직 첫 단계입니다. 점차 중책도 맡게 될 것입니다. 프로젝트를 맡게 되면 그 나름의 고충이 있습니다. 그 사업에 대해 책임을 져야 하니까요. 잡무 할 때가 좋았다는 생각이 들 수 도 있습니다. 힘내세요.