기타 고민상담고민상담
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28324.01.29

부모님이 이혼하시면 결혼 할 때

부모님이 이제 이혼하실 것 같은데 부모님께서 이혼하시면 엄마랑만 살것 같거든요 그럼 성인이 돼서 나중에 결혼할 때 아빠랑 같이 들어갈때랑 혼주석을 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    부모님의 관계가 좋지못한경우 신랑,신부동시 입장이라는 방법도 있으니 크게 걱정하지 마시고 예비 배우자분과 상의해보세요. 혼주석에는 정걸리시면 다른 친척분들께 부탁드려도 되는데 이건 부모님들께서도

    의견을 주셔야하는 부분인지라...ㅠ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    아버지도 부모입니다.

    결혼식은 엄마와의 갈등이지 자식과의 갈등이 아니기때문에 잠시라도 참석하시는게 맞다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    참석은 자유입니다.

    보통 결혼할때 부모 양쪽에서 참석하는게 보기에는 좋죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님이 이혼을 하시더라도 자식이 결혼을 할때는 참석을 해야 부모 도리죠~ 참석을 안하시면 배우자랑 같이 입장해도되구요~

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    친인척 대리로 들어가거나 이혼하기전 배우자가 오는경우도 있습니다 사람마다 다르기깨문에 알수 없습니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    자식을 생각한다면 두분이서 같이 참석 하지 않을까요 아무리 이혼을 했더라도 자식 결혼식인데