기타 고민상담고민상담
반듯한파카296
반듯한파카29623.02.15

부모님의 이혼이 저의 결혼과 결부될까요?

부모님이 현재 별거 중이신데 곧 이혼하실 것같아요. 이제 저는 서른입니다. 결혼에 정체성이 흔들릴때 어떤 방향으로 풀어가야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    요즘 이혼이 무슨 흉도 아니고 괜찮습니다.

    가정법원 가면 80프로 이상이 50대 이상인 부부라고 합니다.

    시대가 바껴서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 아무래도 연관이 있습니다;;

    참 안타까운 일이지만

    결혼이라는 건 개인과 개인이 아니라

    집안과 집안의 연이에요.

    작성자님의 아픔을 잘 알아줄 수 있는 배우자를 만나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아니예요. 저에게 잘 맞는 사람이 있다면 행복하게 지낼수있어요. 마음이 많이 힘드시겠어요..