단아한테리어180
단아한테리어18023.02.24

서울지하철과 인천지하철 크기가 왜 틀린가요?

서울지하철을 타다가 인천지하철을 타면 지하철 차량폭이 좁은걸 느낍니다. 같은 지하철인데 왜 지역마다 지하철 차량폭이 다른가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    서울과 인천은 다른 도시이기 때문에 지하철 차량폭이 다를 수 밖에 없습니다. 서울의 지하철 차량폭은 인천보다 넓고, 인천의 지하철 차량폭은 서울보다 좁습니다. 이는 서울과 인천의 지하철 사용자 수, 지하철 운행 지역 및 지하철 역의 개수 등이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 행운의청설모43입니다.

    지하철크기가 서울지하철 인천지하철 구분이 아니라

    간혹 7호선을 이용하다보면 폭이 좁은 지하철이 있습니다.