재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.12.02

국민연금은 계속 유지하는게 좋을까요?

환갑이 가까워지는데 직장생활를 늦게 해서 50%도

납부를 못했는데 국민연금 루머는 많고

계속 유지하는게 좋을지 아니면 나중에 일시불로 받는게

좋을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 오래받을수록 받는 금액이 많아지기때문에 지금당장급한게 아니라면 유지하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국민연금 지금 세대는 아직까지는 괜찮고 한 20년후부터 받는사람부터 문제생기는거니까 지금은 계속 넣으세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국민 연금을 계속 납부하세요 국민연금은 나라가 존재하는한 연금은 나옵니다~~다달이 일정한 금액이 나오면 얼마나 든든한데요 저도 납부중단햇다가 현제 다시 납부하고있어요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국민연금을 못받을 거라는 말이 많긴해서

    저도 국민연금 사업에 믿음이 없습니다

    강제로 우리의 근로소득을 사업으로 이용하는게

    별로 좋진않네요

    일시불보다는 꾸준히 오래살면 서 받는것이유리합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 님의 연배라면 일시불로 받기 보다는 나누어서 연금으로 받겠습니다. 연금의 받는 비중이 줄어들더라도 현재 납입 금액보다는 많을 듯합니다.