저축성 보험보험
단호한카멜레온127
단호한카멜레온12721.03.11

국민연금 계속 들어요 몇년 더 넣어야 하죠?

회사를 다니다 안 다니다 해서 국민연금 기간이 17년 정도 되는거 같은데 몇년 더 들어야 하나요?

화폐가치가 떨어져 나중에 연금으로 받는다해도 얼마 안 될거 같은데 마저 넣어야 하는지 계속 고민 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금의 경우 납입기간 10년 이상이라면 만 65세부터 연금을 수령할수 있습니다.

    언론에서 많은 우려가 나오고 있으나 현실적으로 국민연금 보다 좋은 수익율이 있는 상품(보험이나 펀드, 적금 등)은 없다고 보시면 됩니다.

    그 만큼 가입자에게 유리합니다.