기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

퇴직후 국민연금보험 계속 납부하시나요??

퇴직후 수입이 없는 상태에서

나중에 연금보험 수령을 위해 연금보험 계속 납부하시나요? 아니면 유예하시나요?

국민연금 말이 많아서 해야할지 말지 고민되네요

  • 비범한앵무새123
    비범한앵무새12323.07.28

    안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    수령까지 기간이 10년 미만 남았다면 할 것 같고요

    아니라면 전 안할 것 같아요!!!!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래도 계속납부하면서 수렁을 늦추면 수령액이 많아지기 때문에그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한호아친261입니다.

    저는 퇴직하고 실업급여받으면서 계속납부했어요

    잘생각해보시고 선택하시길 바라겠습니다.