청소생활
근면한하마253
근면한하마25324.03.14

매트의 경우 진공청소기로 청소할 때 좋은 방법이 있나요?

이불이나 털이 있는 유연한 종류의 매트의 경우 진공청소기로 청소 하려면 같이 빨려 들어와 불편함을 느낄 때가 많은데요. 이렇게 매트의 경우 진공청소기로 청소할 때 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    매트는 청소기로 청소를 하시는 것보다 밖으로 가져 나가셔서 털어 주신후 강한 햇빛에 건조를 해주신후

    사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트리스 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트를 단단하게 고정시킨후 빨아 주시면되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매트의 경우는 진공청소기보다는 털어주시고 찍찍이 같은걸로 그냥 청소하시는것도

    괜찮은 방법입니다.

    그리고 햇빛에 건조하는것도 좋은방법입니다.