클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.01.13

성인 자녀 소득공제는 인적공제만 못 받나요?

저희 큰 애가 작년에 성인이 되었는데 이번에 소득공제 항목에서 제외가 된다 하더군요.

그럼 큰 애가 쓴 등록금 신용카드 등등도 공제에서 제외되나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인적공제에서 제외 됩니다. 하지만 부모의 신용카드를 쓰거나 부모 명의로 현금영수증 사용하는 등의 연말공제는 당연히 지속됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자녀가 성인이 되면 등록금과 자녀가 부모의 카드를 사용했다면 소득공제를 받을 수 있지만 인적공제는 제외됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자녀에 대한 소득공제를 받으려면 일단 자녀가 부양가족으로 등록되어있어야 하고 소득이 일정 금액이하여야 합니다.