뽀로로
뽀로로23.06.16

소음에 좀 무뎌질 수 있는 방법이 있을까요?

여러 소음에 너무 예민한 거 같아서 스트레스입니다. 정말 아무소리도 안나고 조용할 때가 가장 많의 편한데, 소음에 좀 무뎌질 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    소음은 몸 상태가 좋아야 감소되더라구요.

    스트레스 감소, 피로감소, 다른것에 집중, 심리적 안정감 등 다양한 요소를 없애는것이 중요한거같아요.

    힘드시면 생활용품 판매점에서 소음에 사용하는 귀마개 사서 끼우세요.

    100% 차단은 아니지만 적게 들리고

    잡소리가 경감돼서 예민할때 가끔 사용해요.