푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.31

건강하게 간 건강 관리 어떻게 해야 할까요??

주 6일은 술을 마시는것 같아요.

업무 특성상도 있고 제가 술을 좋아하기는 합니다.

많이 마시다 보니 간건강에 신경이 많이 쓰이네요.

건강하게 간 건강 관리 어떻게 해야 할까요??

  • 중요한건 금주인대, 매일 드시는술은 폭음하는것보다도 안좋다고합니다. 정 금주하기가 힝드시면 하루걸러 한번씩 드시는것도 괜찬지 싶네요. 간도 쉴 시간이 필요하지않을까요?

  • 안녕하세요. vini입니다.저희어머니가간경화판정을받고계셔서.온가족이.간공부를마니하게되었습니다.절대피곤하면안됩니다.피로는금물이며.해독에좋은.바지락.황태.다슬기.부추.버섯이런식품이들어있는식단관리도필수구요.일주일3회이상꾸준히운동하셔야합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 술을 자주 마시게 되면은 간 이 쉴수있는 시간이 없으니 가급적 술자리를 줄이는 방법을 찾아 보시기를요.

  • 안녕하세요. 참신한금조263입니다.

    술을 조금 줄이시는것과 밀크시슬 간회복에 좋은 음식 영양제를 챙겨드세요 피로회복에도 좋아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    간도 쉬어줘야 좋습니다. 님은 너무 많이 마시는것 같아요 무조건 절주하시길 바랍니다.