부동산경제
재벌집막내아들
재벌집막내아들23.06.02

보통 고층아파트의 경우 1층과 탑층의 가격차이

25층 정도의 고층 아파트에서 1층과 탑층 꼭대기의 가격차이는 약

얼마정도 날까요?

예를 들어 1층이 7억 정도의 34평 아파트면

탑층 25층은 보통 얼마정도에 형성이 되는지..

어떤데 보면 1억이상은 우습게 차이가 나더라구요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    적게는 10% 정도, 크게는 20% 정도까지도 난다고 보시면 됩니다.

    1층이 7억정도면 탑층은 8억 전후가 될 듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    차이를 가늠하기가 어렵습니다. 1층은 애들 키우기좋아서 선호하시는분들이 있고 탑층은 층간소음이 없어 선호하는 분들이 있기에 같은1층과 탑층끼리도 실거래가의 차이를 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산은 가격이 정해져 있는 재화가 아니라 지역에 따라 파는 사람에 따라 달라지겠지요.

    하지만 일반적으로 20%~25%정도 차이가 나고 잘 꾸며진 펜트하우스의 경우는 2배까지도 차이가 나는 경우도 있습니다.