부동산경제
성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.14

재건축 시 감정평가 금액이 높은게 조합원에게 유리한건가요?

보유중인 아파트 감정평가들어갈 예정입니다. 조합원 입장에서는 감정평가 금액이 높게 책정되는게 유리한게 맞는지 궁금합니다.일부 아니라는 말도 있어 헤깔리네요. 혹시 장단점 같은게 있으면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    감정평가금액이 높으면 높을수록 조합원이 부담해야하는 추가적인 금액이 줄어들기때문에 높은것이 좋습니다.