자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.11

스마트티비 네트워크 연결관련해서 질문드립니다.

스마트티비의 네트워크 연결을 이제까지 와이파이로 연결해서 iptv등을 이용했었는데요.

요즘들어서 자주 끊기는듯 하고 하여 와이파이가 아닌 유선연결로 케이블을 연결해보았는데,

체감상 그렇게 느끼는것인지 끊김도 없고 더 부드러운듯 한데

와이파이 연결와 유선연결이 속도에서 차이가 있는것인지요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    유선연결과 무선연결은 아무래도 어느정도 차이는 있다고 봐야죠

    와이파이가 아무리 빨라도 유선인터넷보다는 느리잖아요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    와이파이 연결과 유선연결의 속도 차이는 다소 있을 수 있습니다. 유선연결은 물리적인 케이블을 통해 연결되기 때문에 안정적인 연결과 빠른 속도를 보장합니다. 반면, 와이파이 연결은 무선으로 연결되기 때문에 신호의 간섭이나 거리 등에 따라 속도가 다소 느려질 수 있습니다. 하지만 최근 와이파이 기술의 발전으로 인해 와이파이 연결의 속도는 매우 빨라졌습니다.

  • 안녕하세요. 고상한금조166입니다.

    저는 유선케이블로 보다가 와이파이로 연결해서 보고 있지만 별차이를 못느낍니다.^^

    그냥 느낌이 아닐까요?