자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

스마트티비 유.무선 연결관련 질문드립니다.

그동안 스마트티비를 쭉 와이파이 무선으로 연결을 해왔었는데요.

가끔씩 랙이 있거나 접속이 좀 느려지는 현상이 생기는데

혹시 와이파이로 잡지않고 유선랜으로 직접 다이렉트 연결해주면 훨씬

네트워크가 불안정하지 않고 잘 접속이 항상 유지될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.스마트티브 무선으로 하시면 랙이라던지 끊기는현상이 발생하는데 유선으로하시면 훨씬좋아집니다. 신호를 다이렉트로 받는거라서 거의 끊김현상이 없을겁니다.